跳至主要內容

最新消息News

研討會

基因醫學夏日講座

炎炎夏日,彰基陳明醫師想藉著一個跟同道一起共度的下午,講述他對於產前以及生殖遺傳診斷的看法,此為純學術的分享。這些年我們目睹了快速變化的時代,其中非侵入性產前檢測徹底改變了產前診斷的生態和醫療行為,但隨著經驗越來越多,發現其限制也非常大,是否有更保險的方法?此外,胚胎著床前基因篩檢也經歷了相似的過程。而侵入性產前診斷,陳醫師從2008年篳路藍縷開始進行的基因微陣列檢測,從備受質疑至今已遍地開花結果,但對於結果的判讀,其實仍存在很大的改善空間。另外,隨著次世代定序分析逐漸成熟以及耗材成本的下降,外顯子定序也逐漸對於少數困難個案的診斷有些許幫助。本次演講系列全部由陳明醫師主講,以回饋多年支持他的同行前輩,並請到非常資深的遺傳學相關醫師擔任座長,敬請踴躍參與。

時間:2018年7月29日(星期日)13:00-16:30
地點:台北喜來登飯店B1彩蝶逸絢廳(台北市忠孝東路一段12號)

線上報名:http://prenatal.genomics.com.tw/

相關資料